В Европейском Союзе процедура прохождения нотификации удобрений законодательно определяется большим перечнем директив и регламентов, главным из которых является регламент ЕС No. 2003/2003.
В рамках правил установленных в Европейском Союзе, любое удобрение, которое будет экспортироваться на рынок ЕС, должно быть в обязательном порядке зарегистрировано в Европейской стране импортере.
Пройдя "первичную" регистрацию удобрения в одной из Европейских стран, производитель/ продавец удобрений может в дальнейшем регистрировать свою продукцию в других государствах Европейского Союза по упрощенной схеме.
Порядок регистрации (нотификации) органических и минеральных (без химической модификации) удобрений Европе
I. Наличие корректного MSDS/ SDS на поставляемый продукт
Создание корректного и валидного паспорта безопасности продукции (SDS/ MSDS) согласно требованиям Регламента ЕС № 1907/2006 REACH.
II. Проведение лабораторных испытаний состава.
Для сертификации натуральных (без химической модификации) удобрений в ЕС, по своему составу удобрения должны соответствовать установленным требованиям и нормативам, а также пройти необходимые испытания и тесты в уполномоченной ЕС лаборатории (на территории одного из государств, входящих в Евросоюз).
В стандартном варианте для почвенных удобрений натурального происхождения достаточно:
Анализ на содержание металлов
Анализ на содержание 11 металлов: Arsenic (As), Cadmium (Cd), Cobalt (Co), Copper (Cu), Chromium (Cr), Mercury (Hg), Molybdenum (Mo), Nickel (Ni), Lead (Pb), Selenium (Se), and Zinc (Zn).......
certificate/ fertilizers. html